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Graciano,Thêmis Sakaguti; Natali,Maria Raquel Marçal; Vidal,Luiz Vítor Oliveira; Michelato,Mariana; Righetti,José Sérgio; Furuya,Wilson Massamitu. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da metionina e colina sobre o desempenho produtivo e a morfologia do fígado de tilápia-do-nilo. Durante 87 dias, 160 peixes da linhagem Supreme, com peso vivo médio inicial de 77±0,8 g, distribuídos igualmente em 16 tanques de 1.000 L cada, foram cultivados em sistema com recirculação de água. Os peixes foram alimentados com rações, peletizadas, três vezes ao dia, até saciedade aparente. Foram utilizadas quatro rações com 33% de proteína bruta e 3.000 kcal kg-1 de energia digestível: controle, sem suplementação; suplementação com 3.000 mg kg-1 de metionina; com 2.000 mg kg-1 de colina; com 3.000 mg kg-1 de metionina e 2.000 mg kg-1 de colina. Não foi observado efeito do fornecimento de metionina ou colina... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Oreochromis niloticus; Aminoácido; Fígado; Músculo; Peixe; Vitamina. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000700015 |
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Furuya,Wilson Massamitu; Graciano,Themis Sakaguti; Vidal,Luiz Vítor Oliveira; Xavier,Tadeu Orlandi; Gongora,Leonardo Dantas; Righetti,José Sérgio; Furuya,Valéria Rossetto Barriviera. |
This study was conducted to determine the digestible lysine requirements of Nile tilapia fingerlings. Fish (n = 300; average initial weight = 1.44 g) were distributed 15 300-L aquariums, in a completely randomized design with five treatments and three replicates, and fed extruded diets containing 11.3, 13.7, 16.1, 18.4 or 20.8 g/kg of digestible lysine. The arginine:lysine ratio was maintained at 1.3:1. All fish were fed diets containing 281 g/kg of digestible protein and 3,372 kcal digestible energy/kg, hand-fed until apparent satiation. There was no effect of the dietary lysine levels on survival rate, or protein and ash body rates. With increasing levels of lysine in the diet, a quadratic effect on weight gain, feed conversion, protein efficiency ratio,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amino acids; Fish; Growth; Protein deposition. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000300003 |
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Righetti,José Sérgio; Furuya,Wilson Massamitu; Conejero,Celso Ivan; Graciano,Thêmis Sakaguti; Vidal,Luiz Vítor Oliveira; Michellato,Mariana. |
Este trabalho foi realizado para avaliar os efeitos da redução da proteína da dieta, por meio da suplementação com aminoácidos sintéticos, sobre o desempenho produtivo, a digestibilidade e o diâmetro da fibra muscular de tilápias-do-nilo. Os aminoácidos (lisina, metionina, treonina e arginina) foram suplementados de forma a manter o perfil de aminoácidos da dieta-referência. Foram utilizados 160 peixes com peso vivo médio inicial de 105,7 ± 2,5 g, distribuídos em 16 tanques (1 m³ cada) e alimentados com dietas contendo 26,74; 25,82; 23,09 ou 22,16% de proteína digestível durante 110 dias. Não foi observado efeito dos níveis de proteína nas dietas sobre o ganho de peso diário, o índice hepatossomático, a gordura visceral, o rendimento de filé, os teores... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácido; Desempenho; Digestibilidade; Fibra muscular; Peixe. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000300002 |
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